求人情報
現在約130人のスタッフが活躍中。
明るくアットホームな雰囲気が自慢です。モチロン働き心地はバツグン!
のびのびと活躍できる環境なのでいろんな個性いっぱいの仲間たちが
元気に活躍中!
私達と一緒に楽しく成長していきましょう!
社内には長く働いている人もいれば、入社して1年未満の人もいて、日々助け合いながら働いています。こんな環境の会社なので、未経験の方でも大歓迎です!
モチロン経験者も歓迎!!
出勤場所① 〈本社営業所〉
出勤場所①本社営業所、及び出勤場所③川口物流センター出勤場所①本社営業所
★ドライバーを随時募集しています。いつでも下記までお問い合わせください。
TEL/03-3659-1231 担当者/渡辺
出勤場所② 〈葛西物流センター〉
東京都江戸川区東葛西9-3-2(東京倉庫実業内)
★ドライバー・倉庫作業員・事務員(パート)を随時募集しています。いつでも下記までお問い合わせください。
TEL/03-5667-4553 担当者/佐藤
出勤場所③ 〈川口物流センター〉
埼玉県川口市青木5-16-8(サイタマ酒販内)
★ドライバーを随時募集しています。いつでも下記までお問い合わせください。
TEL/03-3659-1231 担当者/渡辺
出勤場所④ 〈神奈川営業所〉
★ドライバーを随時募集しています。いつでも下記までお問い合わせください。
TEL/046-204-0050 担当者/柳川
出勤場所⑤ 〈京浜物流センター〉
神奈川県川崎市川崎区東扇島15-2 東扇島倉庫B棟2階(日本酒類販売京浜LC内)
★ドライバーを随時募集しています。いつでも下記までお問い合わせください。
TEL/044-281-2385 担当者/天羽
酒類等の配送ドライバーの一日
当社の主業務について、その仕事の中身を紹介します。(モデルケースです)
6:30 | 出勤、始業点検 | ワタコー営業所へ出勤し、車庫にてトラックの点検(ブレーキ、タイヤ、ランプほか)を行います。 |
6:45 | 点呼、出発 | 営業所にて乗務前点呼(健康状態、酒気帯び無しの確認等)を行った後、配送センターに向けて出発します。 |
7:15 | 配送センター到着 | 当社のお客様である酒販店様の配送センターに到着。前日に回収した空容器を降ろします。また、前日の伝票等を事務所へ提出します。 |
7:30 | 積込作業 | 午前便の配達リストを受け取り、配達する順番を決め、リストに記載された品名・数量と確認しながら荷物をトラックに積込みます。 |
8:30 | 配達へ出発 | 積込みが終わればシート掛け等の積荷に対して必要な措置を行います。 伝票を受け取って、配達へ出発です。 |
配達作業 | 配達先様へ到着後、荷物を荷台から降ろし、所定場所まで運びます。 品名・数量を確認していただき、伝票にサインをもらいます。 必要に応じて空容器の回収を行います。 配達件数は1~2件から十数件まで、担当コースおよび日によっても異なります。 配達先様は居酒屋、バー、レストラン等の飲食店やスーパー、ドラッグストア、また町の酒屋さんや酒販店様物流倉庫等、様々です。 |
|
11:00 | 配送センターへ帰着 | 午前便の配達が終われば、配送センターへ戻ります。回収した空容器をセンターで降ろします。 |
昼食休憩 | 休憩場所は作業の進み具合によっては配送センターに限らず、配達作業の合い間にトラック等でとることもあります。 | |
12:00 | (午後便)積込作業 | (午前便と同じ) |
13:00 | 配達へ出発 | (午前便と同じ) |
配達作業 | (午前便と同じ) | |
16:30 | 配達終了 | すべての配達が終われば電話にて終了報告を行い、車庫へ向けて帰ります。 |
17:00 | 車庫帰着、点呼、 日報記入等 |
車庫にトラックを停め、営業所で乗務後点呼を行い、伝票の整理や乗務日報の記入等を行います。 |
17:30 | 退勤 | お疲れ様! また明日 |